2016/01/04

墨西哥悲情女市長 1月1日宣誓就任 1月2日慘遭槍殺

2016年第一天,莫塔(Gisela Mota Ocampo)宣誓就任墨西哥摩雷洛斯州(Morelos)特米斯科(Temixco)市長。2016年第二天,莫塔在住家遭到歹徒槍殺,她的「市長任期」不到1天就畫下句點,遇害時年僅33歲。
特米斯科位於首都墨西哥市(Mexico City)南方約85公里,只是一個10萬人口的小城,但新年這樁悲劇再度提醒墨西哥人,他們生活在一個暴力泛濫的國度。
摩雷洛斯州警察局長卡佩拉(Jesus Alberto Capella)表示,兇嫌當天早晨侵門踏戶闖入莫塔家中,在玄關處將她槍殺,當時她的家人都在屋內。案發之後警方全面追捕,並與歹徒交火,目前已擊斃2人、逮捕3人。
莫塔2012年至2015年擔任聯邦眾議院議員,競選市長時誓言消滅當地的犯罪行為。她所屬的左派在野黨民主革命黨(PRD)發表聲明,讚揚她「是一位堅強勇敢的女性,一上任市長就宣示要正面對抗犯罪。」

留言

秘密留言